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【福岡・中洲】1日3組限定!老舗料亭「なだ万」が手掛けるしゃぶしゃぶとすき焼きのレストラン♪

こんにちは!「MIEL」編集部の黒石です。本日は、あの「なだ万」から誕生した新業態をご紹介します♪

「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」がオープン/博多区中洲

3月15日、地下鉄櫛田神社前駅から徒歩約5分のビル10階に「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」がオープン!老舗の日本料理店「なだ万」が初めて手掛ける、しゃぶしゃぶとすき焼きの専門店です。

4名個室

6名個室

8名個室

店内には個室3部屋があり、1日最大3組限定で営業しています。大きな窓が設置されており、建物最上階の10階から中洲の夜景をはじめとした博多の風景が楽しめます。

老舗料亭「なだ万」が手掛ける新業態!特別な日にぴったりなしゃぶしゃぶとすき焼きのレストラン

「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」は、1830年に創業した日本料理店「なだ万」が手掛ける新業態!特別な日のお食事にぴったりな「しゃぶしゃぶ」と「すき焼き」のレストランです。

松阪牛を中心とした三大和牛を料亭の味で

お肉は、神戸牛や松阪牛をはじめとするプレミアム和牛を厳選!しゃぶしゃぶでは贅沢なかつお出汁で、すき焼きでは秘伝の割り下と特製玉子たれで味わえます。

厳選したかつお節を使用した料亭の出汁で味わう「しゃぶしゃぶ」

松阪牛しゃぶしゃぶコース/24,200円(税サ込)

お料理は、コースまたは単品で提供しています。こちらは、A5ランクの松阪牛のしゃぶしゃぶと、懐石料理のエッセンスを継承する「先付」や「温菜」などの繊細な料理が堪能できるコース。

注目は、料理人がお客様の目の前で作り上げる極上のかつお出汁

出汁を抽出する際、かつお節には一切触らず自然に落ちていくものだけを使用

注目は、料理人が2種類の昆布とかつお節のみで作り上げる「かつお出汁」!上品な甘みが特長の「道南昆布」と香り高い「利尻昆布」、長期熟成した奥深い味わいの「本枯節」でひいた極上の出汁です。

こちらは、塩と塩昆布をのせていただくのがおすすめ。香り高いかつお出汁が、お肉の旨みをさらに味わい深いものへと引き立てます。

動画はこちらから▼

料理人がお客様の目の前で出汁を作る様子

料理人や接客スタッフがお皿への盛り付けまでフルサービスで行う様子

豚骨や鳥白湯を調合した秘伝の白いスープも!

かつお出汁だけでなく、豚骨・鳥白湯・牛骨を調合した「秘伝の白いスープ」も鍋地として用意されています!コラーゲンたっぷりでとろみのあるスープです。お肉の脂とスープが、お互いの濃厚な味わいを引き立て相性抜群です!

秘伝の割り下と特製玉子たれで味わう新感覚の「すき焼き」

松阪牛すき焼きコース/24,200円(税サ込)

こちらは、A5ランクの松阪牛のすき焼きと、懐石料理のエッセンスを継承する「先付」や「温菜」などの繊細な料理が堪能できるコース。

秘伝の割り下とトリュフ風味の黄身ソース

注目は、「秘伝の割り下」と「トリュフ風味の黄身ソース」!これらをお肉と絡ませていただくという、今までにない新たなすき焼き体験ができます。「トリュフ風味の黄身ソース」には、「輝黄卵」とトリュフオイルを使用。秘伝の割り下にくぐらせたお肉をトリュフの上品な香りが漂う特別なソースに絡ませてお召し上がりください。

動画はこちらから▼

秘伝の割り下にお肉をくぐらせ、特製玉子たれにのせる様子

「なだ万」最高峰のかつお出汁で味わう「すき焼き茶漬け」

コース終盤には、「なだ万」最高峰のかつお出汁で味わう「すき焼き茶漬け」が味わえます!

甘みのある醤油が香るお肉をのせたご飯に、かつお出汁をたっぷりと。濃厚な味わいのかつお出汁の香りと旨みが絶妙にマッチ!すっきりとした味わいで、最高の締めくくりです。

コースでは「なだ万」の懐石技法を使った繊細な料理も提供

<先付>うるい菜黄味酢掛け

<温菜>蝦夷鮑柔らか煮

<造り>旬魚盛り合わせ

<デザート>あまおう、桜アイス、水饅頭

コースでは、「なだ万」の懐石料理のエッセンスを継承する「先付」や「温菜」などの繊細な料理も楽しめます。九州の地酒も揃っており、日本の食文化を存分に堪能できます。

※コース内容は季節によって変わります

テラス席で夜景を一望!個室の天井には四季の移ろいを感じられるサイネージを設置

店内には、出入り自由のテラス席を設けており、中洲の夜景や博多の風景が一望できます。

また、個室の天井にはデジタルサイネージを設置しています!季節に合わせた風景やイベントに応じた映像が映し出され、店内にいながら四季の移ろいを感じられます。

中洲の夜景を望むビル最上階で特別なひとときを

「しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門『灘屋』」は、昨年12月にリニューアルオープンした「博多 なだ万」の上階にあたる「FPG links NAKASU」10階にお店を構えています。個室のプライベート空間で特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

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INFORMATION
店名

しゃぶしゃぶ・すき焼き 専門「灘屋」

住所
福岡市博多区中洲2丁目3-8 FPG links NAKASU 10階
電話番号
092-271-7163
営業時間
17:00~22:00(フードL.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)
定休日
なし
ホームページ
https://www.nadaman.co.jp/pages/restaurant_hakatanadaya
食べログ
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40069745/
Instagram
https://www.instagram.com/hakata_nadaya/
備考
※完全予約制
※ご予約状況により、閉店が早まる可能性がございます。
※事前のご予約でお昼の時間帯(11:30~13:00)もご予約を承ります。

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