
こんにちは!「MIEL」編集部の黒石です。今回は、今泉で連日賑わう洋食居酒屋「Carbo imaizumi(カルボ今泉)」をご紹介します♪
東京の人気店「Carbo」の2号店として2023年5月にオープンして以来、九州の郷土料理を洋食に再構築した創作メニューが話題です!
世界大会入賞シェフが手掛ける「福岡の名物×洋食」


オーナーシェフ・由利拓也さん
「Carbo imaizumi」は、スペイン料理の名店で修業し、世界大会でも入賞歴を持つオーナーシェフ・由利拓也さんが手掛ける洋食居酒屋。炭火炉端焼きの技術を活かし、九州の名物をアレンジした“ここでしか味わえない料理”が揃います。
注目メニューはこちら!
【一番人気】鮮魚のパリパリ包揚げ マッシュルームソース/1,320円(税込)

世界タパス大会で審査員特別賞を受賞した名物料理!白身魚をカダイフで巻いて揚げ、香ばしい食感と旨味を閉じ込めています。
【今泉店限定】トリュフ薫る 鉄鍋餃子 ラビオリ仕立て/1,100円(税込)

福岡名物「鉄鍋餃子」をトリュフ入りラビオリでアレンジ。芳醇な香りが食欲をそそります。
【今泉店限定】辛子蓮根カルボstyle/990円(税込)

豚足の炭火焼きと蓮根をサンド。九州の郷土料理が洗練された一皿に!
天草大王のTKGリゾット/1,980円(税込)

鹿児島奄美の郷土料理「鶏飯」から着想を得た贅沢リゾット。天草大王の旨味が凝縮しています。
本場バスクチーズケーキ/605円(税込)

オーナーの由利さんが思考錯誤の末、再現したスペイン本場の『バスクチーズケーキ』は食後にぴったりなスイーツ!濃厚でとろける食感、パッションフルーツソースの酸味が絶妙な大人スイーツです。
ワインも豊富!幅広い世代に人気

世界各国から厳選したワインをカジュアルからハイクラスまで幅広く揃えています。料理とのマリアージュを楽しみたい方にもおすすめです。
今泉の人気店として定着!

カウンター15席・テーブル4卓の全40席

スペインの市場をイメージし、海老やオリーブ、牡蠣、ムール貝などの絵を施した伊万里焼のオリジナルタイル
オープンから2年を迎えた今もなお、週末は満席になるほどの人気店。「九州の郷土料理を洋食に再構築」という新しいスタイルで、地元の方はもちろん観光客からも注目を集めています。ビルの2階にある隠れ家のような雰囲気も魅力です。
地産地消×革新の味を楽しめる「Carbo imaizumi」へ、ぜひ足を運んでみてください♪
※本記事の内容は取材当時の情報です。メニューや営業時間など、最新の情報は公式サイトや店舗へ直接ご確認ください。
- 店名
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Carbo imaizumi
- 住所
- 福岡市中央区今泉1-17-14-1号 imaizumi二十四節季2階
- 電話番号
- 092-406-4729
- 営業時間
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【日〜木】15:00〜23:00
【金・土】15:00〜24:00
- 定休日
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不定休
※詳しくはお店の公式Instagramをご確認ください
- https://www.instagram.com/carboimaizumi/